• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

武汉开住宿费发票

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-04-04 18:57:39
【字体:

武汉开住宿费发票 _电__微13713688465鲁先生--诚、信、合、作,100%保、真、售、后、保、障、长、期、有、效。美驻以使馆迁馆当天巴以冲突中方吁巴以保持克制


  中国舰载直升机南海实射训练检验对海攻击能力

  

  张红霞:必须全力以赴,才对得起患者的信任

  道温暖的“霞光”

  ——记湖北省妇幼保健院光谷院区感染十四科副主任医师张红霞

  ■解放军报特约记者 李永飞 通讯员 许溟 赵法胜

△张红霞近影。作者提供

  在患者眼中,湖北省妇幼保健院光谷院区感染十四科副主任医师张红霞,就像一道温暖的“霞光”。担任火箭军某医院急诊科主任7年,张红霞拥有丰富的急重症诊治经验。医院筹组医疗队驰援武汉的消息传来,张红霞立即主动请战:“请组织一定考虑我!”

  在张红霞的军旅生涯中,应急出征的经历还有很多——

  2010年4月,青海玉树发生7.1级地震。凌晨3时,张红霞接到电话:“院里组织医疗队驰援玉树,你能去吗?”此时,张红霞的爱人正在外地出差,参加医疗队,儿子怎么办?最终,她把孩子托付给了同事,天不亮就随队出发了。

  时隔不久,甘肃省舟曲县发生特大山洪泥石流灾害,张红霞主动请缨:“我有经验,让我去!”

  此次进驻湖北省妇幼保健院光谷院区,遇到有基础疾病的新冠肺炎患者入院,张红霞总是说:“让我们来吧。”

  在护师曹娟娟的记忆中,无论受领什么任务,张红霞都充满激情和干劲。

  迎着晨曦出发,披星戴月而归。张红霞说,战“疫”就必须全力以赴,才对得起患者的信任。

  那天,医院收治了一位80多岁的老年新冠肺炎患者。入院检查时,这位患者病情并不严重,但情绪有些低落。张红霞仔细对比患者入院前的各项指标后判断,这名患者存在转向危重型的危险,便时刻留意观察。

  果然,这名患者入院不久就突然出现血氧饱和度急速下降、意识不清等症状。张红霞带领医护团队,迅速采取一系列急救措施,将他从生死线上拉了回来。

  张红霞爱笑,这不仅是她的招牌表情,更是她阳光心态的写照。不少患者入院后情绪低落,张红霞总是想方设法开导他们。

  一位女患者第一次见到她就问:“我是不是有生命危险?”张红霞查阅病史发现,这位患者患有焦虑型抑郁症,确诊新冠肺炎后常常整夜睡不着觉。

  那段时间,只要有空,张红霞就陪这名患者聊天谈心,努力缓解其焦虑情绪。在张红霞的耐心疏导下,患者战胜疾病的信心大增。10多天后,这名患者便治愈出院了。

  这样的故事,每天都在发生。一位患者出院前,送给张红霞8个字:“红霞映日,便是春天。”

【编辑:朱延静】

相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /www/wwwroot/ify27.com/index.php on line 20