• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

呼和浩特开住宿费发票

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-04-04 19:00:04
【字体:

呼和浩特开住宿费发票 _电__微13713688465鲁先生--诚、信、合、作,100%保、真、售、后、保、障、长、期、有、效。印度安德拉邦船只发生倾覆23人失踪


  特朗普赴医院探望妻子不忘发推文:她状况很好

  

  (抗击新冠肺炎)中国科协呼吁世界各国共建全球性重大传染疾病预防体系

  中新社北京4月3日电 (记者 孙自法)中国科学技术协会(中国科协)党组书记、常务副主席怀进鹏院士在新冠肺炎疫情防控国际经验交流研讨会上呼吁,世界各国从现在开始应共同努力建立稳定的全球性重大传染疾病的预防体系。他表示,中国科技界愿意成为建设者之一。

  中国科协3日发布消息说,中华预防医学会2日下午通过视频形式组织召开以“携手共进,抗击疫情”为主题的新冠肺炎疫情防控国际经验交流研讨会,怀进鹏和世界公共卫生联盟副主席沃尔特·里查尔迪出席会议并致辞,中华预防医学会副会长兼秘书长、世界公共卫生联盟执委梁晓峰主持会议。

  怀进鹏首先代表中国科协向世界公共卫生联盟及各国公共卫生学会,并通过他们向战斗在一线的医护人员表示崇高的敬意和诚挚的问候。他强调,重大传染疾病是全人类的敌人,没有国界不分种族;预防是战胜重大传染疾病的最有效方法;应对疫情需要建立跨学科跨部门的合作网络;全球合作是防治并战胜疫情的关键。

  沃尔特·里查尔迪指出,疫情的蔓延已成定局,“我们必须分享我们的经验、知识。现在是需要我们携手应对的时候,同时为下一次大流行做准备。我们需要一种稳定的国际合作机制”。世界公共卫生联盟愿意为世界各地的公共卫生协会提供支持。

  本次研讨会上,中国疾控中心研究员王丽萍介绍《中国新冠肺炎疫情防控方案第六版》等疫情防控经验。来自中国、意大利、西班牙、瑞士、新加坡、越南、巴西及非洲的有关公共卫生组织负责人和公共卫生领域专家,从防控角度分享了各国、各区域应对新冠肺炎疫情的措施,围绕全球新冠肺炎疫情防控面临的困难和挑战等进行交流研讨。

  据了解,为应对新冠肺炎疫情全球蔓延的势态,中国科协全力组织动员全国学会进一步加强国际合作,开展国际交流活动。截至4月2日,已有208个国际组织、国别组织与中国科协全国学会进行交流互动。近期,还将有一批全国学会通过网络视频等形式组织国际学术交流,为全球战“疫”分享中国经验,贡献中国智慧。(完)

【编辑:陈海峰】

相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /www/wwwroot/ify27.com/index.php on line 20